Zutaten für 8 Personen
Magerquark | 75 Gramm |
Milch | 2 EL |
Öl | 3 EL |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 3 TL |
Knoblauchzehen | 2 |
Kürbiskerne | 50 Gramm |
Porree | 2 Stangen |
Zucchini | 1 |
Paprika rot | 2 |
Pfeffer | etwas |
veganen Käse | 100 Gramm |
Schmand | 125 Gramm |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Quark, Milch, 1 EL Öl. 1 Ei und 1 Prise Salz verkneten. Mehl und Backpulver mischen, unterheben. Teig zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.
2.Knoblauch schälen und hacken. Kürbiskerne grob hacken. Zucchini, Paprikaschoten und Porree putzen, waschen. Das Gemüse klein schneiden.
3.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Hälfte gehackte Kürbiskerne und vorbereitetes Gemüse darin 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Eine Springform mit Backpapier auslegen. Teig rund ausrollen. Die Form damit auslegen und am Rand etwas hochdrücken. Gedünstetes Gemüse auf dem Teig verteilen.
5.Käse reiben. Schmand und 1 Ei glatt rühren. Geriebenen Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schmandguss über das Gemüse gießen. Übrige Kürbiskerne darüber streuen. Im heißen Backofen bei 200 Grad 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****l
vom
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