1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsekuchen

Gemüsekuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Magerquark75 Gramm
Milch2 EL
Öl3 EL
Eier2
Salz etwas
Mehl150 Gramm
Backpulver3 TL
Knoblauchzehen2
Kürbiskerne50 Gramm
Porree2 Stangen
Zucchini1
Paprika rot2
Pfeffer etwas
veganen Käse100 Gramm
Schmand125 Gramm
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Quark, Milch, 1 EL Öl. 1 Ei und 1 Prise Salz verkneten. Mehl und Backpulver mischen, unterheben. Teig zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.

    2.Knoblauch schälen und hacken. Kürbiskerne grob hacken. Zucchini, Paprikaschoten und Porree putzen, waschen. Das Gemüse klein schneiden.

    3.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Hälfte gehackte Kürbiskerne und vorbereitetes Gemüse darin 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Eine Springform mit Backpapier auslegen. Teig rund ausrollen. Die Form damit auslegen und am Rand etwas hochdrücken. Gedünstetes Gemüse auf dem Teig verteilen.

    5.Käse reiben. Schmand und 1 Ei glatt rühren. Geriebenen Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schmandguss über das Gemüse gießen. Übrige Kürbiskerne darüber streuen. Im heißen Backofen bei 200 Grad 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****l
    vom
    Profilbild von j****l

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich