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Bratklops mit Porreegemüse

Zutaten für 2 Personen

Hackfleisch gemischt
350 Gramm
Ei
1
Semmelbrösel
1 Esslöffel
Zwiebel gehackt
etwas
altbackendes Brötchen eingeweicht und ausgedrückt
½
Kümmel
1 Msp
Senf
1 Teelöffel
Salz und Pfeffer
etwas
Porree
1 Stange
Wasser -gesalzen
½ Liter
Gemüsebrühe
¼ Liter
Sahne
3 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)62 (15)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Vom Porree die außeren Blätter entfernen und bis zum hellgrünem Teil abschneiden,dann einen cm über der Wurzel einschneiden. Nun den Porree längst aufschneiden so nun sieht man jede einzelne Porreelage und kann diese unter fließendem Wasser gründlich waschen . dann den Porree klein schneiden und 10 min in Salzwasser garen,°nun das Wasser abgießen und den Porree abspülen und in heißer Gemüsebrühe fertig garen . Dann die hälfte des Kochwasser abgießen ,nun in den Porree Sahne rühren und warm stellen.

    2.Aus den oben genannten Hackfleischzutaten Klöpse herstellen und diese in etwas Fett langsam anbraten

    3.Nun zusammen mit dem Porree und mit Salzkartoffeln servieren.

    4.° Ich kippe gern das erste Kochwasser vom Porree weg weil da die ganzen Blähstoffe drin sind

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