Bratklops mit Porreegemüse

mal wieder deftige Hausmannskost wie wir sie mögen

von Hasi0104
Bratklops mit Porreegemüse - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
350 Gramm
Hackfleisch gemischt
1
Ei
1 Esslöffel
Semmelbrösel
Zwiebel gehackt
0,5
altbackendes Brötchen eingeweicht und ausgedrückt
1 Msp
Kümmel
1 Teelöffel
Senf
Salz und Pfeffer
1 Stange
Porree
0,5 Liter
Wasser -gesalzen
0,25 Liter
Gemüsebrühe
3 Esslöffel
Sahne
1
Vom Porree die außeren Blätter entfernen und bis zum hellgrünem Teil abschneiden,dann einen cm über der Wurzel einschneiden. Nun den Porree längst aufschneiden so nun sieht man jede einzelne Porreelage und kann diese unter fließendem Wasser gründlich waschen . dann den Porree klein schneiden und 10 min in Salzwasser garen,°nun das Wasser abgießen und den Porree abspülen und in heißer Gemüsebrühe fertig garen . Dann die hälfte des Kochwasser abgießen ,nun in den Porree Sahne rühren und warm stellen.
2
Aus den oben genannten Hackfleischzutaten Klöpse herstellen und diese in etwas Fett langsam anbraten
3
Nun zusammen mit dem Porree und mit Salzkartoffeln servieren.
4
° Ich kippe gern das erste Kochwasser vom Porree weg weil da die ganzen Blähstoffe drin sind