Zutaten für 12 Personen
fein geriebene Kürbiskerne | 250 g |
glattes Mehl Type 700 | 120 g |
Kristallzucker | 130 g |
Staubzucker | 120 g |
Eidotter | 8 |
Eiklar | 8 |
dunkle Schokolade erwärmt | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | etwas |
Magerine und Mehl für die Form | etwas |
Zutaten für das Preiselbeerobers: | etwas |
Obers | ¼ l |
Preiselbeerkonfitüre | 120 g |
Gelatine | 2 Blatt |
Rum | etwas |
Zum Ganieren: | etwas |
Obers | ¼ l |
Schokolade, gehobelt oder fein gerieben | etwas |
Kürbiskerne gerieben | etwas |
Früchte der Saison | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dotter, Staubzucker, geschmolzene Schokolade und Geschmackszutaten schaumig rühren. Eiklar mit Kristallzucker ausschlagen. Den Schnee in die schaumig gerührte Teigmasse heben. Kürbiskerne mit Mehl vermischen und unterheben. Die fertige Teigmasse in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170°C ca. 1 Stunde backen.
2.Die überkühlte Torte aus der Form nehmen und 2x duchschneiden. Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen leicht ausdrücken und in etwas Rum erwärmen. In die Preiselbeermarmelade einrühren den Schlagobers dazumischen und die 2 Tortenböden damit bestreichen. Die zusammengesetzte Torte am Rand mit Schlagobers bestreichen und Kürbiskerne beb
3.Den Rand der zusammen gesetzten Torte mit Schlagsahne bestreichen und mit gehackten Kürbiskernen oder Schokospänen bestreuen. Mit gesiebten Staubzucker Schlagsahne und Früchten der Saison servieren.
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vom
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