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Kürbiskerntorte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
fein geriebene Kürbiskerne250 g
glattes Mehl Type 700120 g
Kristallzucker130 g
Staubzucker120 g
Eidotter8
Eiklar8
dunkle Schokolade erwärmt100 g
Salz1 Prise
Vanillezucker etwas
Magerine und Mehl für die Form etwas
Zutaten für das Preiselbeerobers: etwas
Obers¼ l
Preiselbeerkonfitüre120 g
Gelatine2 Blatt
Rum etwas
Zum Ganieren: etwas
Obers¼ l
Schokolade, gehobelt oder fein gerieben etwas
Kürbiskerne gerieben etwas
Früchte der Saison etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dotter, Staubzucker, geschmolzene Schokolade und Geschmackszutaten schaumig rühren. Eiklar mit Kristallzucker ausschlagen. Den Schnee in die schaumig gerührte Teigmasse heben. Kürbiskerne mit Mehl vermischen und unterheben. Die fertige Teigmasse in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170°C ca. 1 Stunde backen.

    2.Die überkühlte Torte aus der Form nehmen und 2x duchschneiden. Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen leicht ausdrücken und in etwas Rum erwärmen. In die Preiselbeermarmelade einrühren den Schlagobers dazumischen und die 2 Tortenböden damit bestreichen. Die zusammengesetzte Torte am Rand mit Schlagobers bestreichen und Kürbiskerne beb

    3.Den Rand der zusammen gesetzten Torte mit Schlagsahne bestreichen und mit gehackten Kürbiskernen oder Schokospänen bestreuen. Mit gesiebten Staubzucker Schlagsahne und Früchten der Saison servieren.

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