Zutaten für 4 Personen
Fleischknochen - Rind | 2 gross |
Wurzelgemüse - Karotten, Petersilwurzel, Sellerie | etwas |
Porree usw. | etwas |
Petersilie | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe ungeschält, angestoßen | etwas |
Lorbeerblatt | etwas |
Pfefferkörner | etwas |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Fleischknochen waschen mit Küchenkrepp abtupfen. In einem etwas größeren Topf Öl heiß werden lassen. Die Fleischknochen mit der in die hälfte geschnitten Zwiebel und den ange- drückten Knoblauch (beides mit Schale ergibt eine schöne Farbe) anrösten bis sie etwas Farbe nehmen.
2.Mit ungefähr 2 Liter aufgießen und das geputzte, gewaschene, grob geschnittene Wurzelgemüse mit den Porree und ein paar Stängel Petersilie, Lorbeerblatt, Pfefferkörner auf kleiner Flamme ungefähr zwei Stunden köcheln lassen (evtl. den gebildete Schaum abschöpfen). Muskatnuss reibe ich kurz vor dem Ende dazu.
3.Die Suppe in einem feinem Sieb abseihen (oder am besten durch ein sauberes Geschirrtuch). Ich schneiden immer das Gemüse und das Fleisch von den Knochen klein und gebe es als Einlage in die Suppe evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie oder Schnittlauch bestreut servieren.
4.Tipp: Als Einlage Suppennudel, Grießnockerl oder Leberknödel.
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vom
Kommentare zu „A guate Suppn braucht der Mensch“