Lemon delicious mit Grießeis

Rezept: Lemon delicious mit Grießeis
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Grießeis
3 Stk.
Eigelb
120 gr.
Zucker
1 Stk.
Vanilleschote
500 ml
Vollmilch
200 gr.
Sahne
50 gr.
Weichweizengrieß
3 TL
Zimt
Lemon Delicious
3 Stk.
Eier
160 gr.
Zucker
500 ml
Milch
100 gr.
Mehl
1 TL
Backpulver
1 EL
Zitronenabrieb
185 ml
Zitronensaft
1 EL
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.11.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
665 (159)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
24,7 g
Fett
5,1 g
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ZUBEREITUNG
Lemon delicious mit Grießeis

Grießeis
1
Das Eigelb mit dem Zucker gleichmäßig zu einer glatten Masse verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Vanilleschote längs mit einem kleinen Messer aufschneiden und mit der Messerspitze das Mark der Vanille gut auskratzen. Das Vanillemark zur Ei-Zucker-Mischung geben und gut rühren. Die Milch mit der leeren Vanilleschote in einem Topf erhitzen.
2
Nach und nach die Zuckermischung in die Milch rühren. Unter ständigem Rühren die Mischung im Topf gehen lassen (nicht kochen!), bis sie beginnt, sämiger zu werden. Den Topf von der Herdplatte nehmen, den Weichweizengrieß, den Zimt und die Sahne hinzugeben.
3
Wenn alles auf Zimmertemperatur abgekühlt ist, die Masse in die Eismaschine geben bzw. nach dieser Anleitung ohne Eismaschine gefrieren lassen.
Lemon Delicious
4
Ofen auf 160 Grad vorheizen. Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen (circa 5 Minuten). Milch zugeben und unterrühren. Ebenso Zitronenabrieb und –saft zugeben und Mehl und Backpulver unterheben. Eiweiß mit 1 EL Zucker steif schlagen und unter die Zitronenmasse heben. In gefettet Auflaufformen füllen und im Wasserbad ca. 20-30 Minuten backen.

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