Zutaten für 2 Personen
Kartoffel festkochend | 6 grosse |
Raucherlachs un Scheiben | 50 Gramm |
Putengeschnetzeltes | 50 Gramm |
Peperonie frisch | 1 Stück |
Quark 20% | 100 Gramm |
Schmand | 100 Gramm |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 Prise |
Knoblauch | 1 Zehe |
Pflanzenöl zum Anbraten | 1 etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln waschen, schälen und der Länge nach halbieren, damit die nachher auch gut belegt werden können. 20 Min. Kochen
2.Für den Quark-Dipp: Quark, Schmand, ca. 1/2 Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten und die fein gewürfelte Knoblauchzehe mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Für den Putenbelag: Peperonie aufschneiden, das Innenleben entfernen (es seih denn, es soll gaaaaaaaanz scharf werden) und ganz klein schneiden. Zusammen mit den Putengeschnetzelten in Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. "-3 Min. in der heißen Pfanne genügen hier bereits.
4.Die fertig gekochten Kartoffel abschütten, mit Salz, Pfeffer, dem edelsüßen Paprika und etwas 1 - 2 EL Öl eine Marinade herstellen und die Kartoffel darin etwas wälzen. Die marinierten Kartoffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 Grad Umluft ca. 30 min. im Ofen garen.
5.4 Kartoffelhälften mit dem Quarkdip bestreichen, 4 Hälften mit dem Putengeschnetzelten belegen und 4 Hälftenmit dem Lachs belegen. Sofort verzehren. Guten Appetit.
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vom
Kommentare zu „Ofenkartoffeln mit Dip oder Belagvorschlägen“