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Ofenkartoffeln mit Dip oder Belagvorschlägen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffel festkochend6 grosse
Raucherlachs un Scheiben50 Gramm
Putengeschnetzeltes50 Gramm
Peperonie frisch1 Stück
Quark 20%100 Gramm
Schmand100 Gramm
Schnittlauch frisch1 Bund
Meersalz aus der Mühle1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Paprika edelsüß1 Prise
Knoblauch1 Zehe
Pflanzenöl zum Anbraten1 etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen, schälen und der Länge nach halbieren, damit die nachher auch gut belegt werden können. 20 Min. Kochen

    2.Für den Quark-Dipp: Quark, Schmand, ca. 1/2 Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten und die fein gewürfelte Knoblauchzehe mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Für den Putenbelag: Peperonie aufschneiden, das Innenleben entfernen (es seih denn, es soll gaaaaaaaanz scharf werden) und ganz klein schneiden. Zusammen mit den Putengeschnetzelten in Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. "-3 Min. in der heißen Pfanne genügen hier bereits.

    4.Die fertig gekochten Kartoffel abschütten, mit Salz, Pfeffer, dem edelsüßen Paprika und etwas 1 - 2 EL Öl eine Marinade herstellen und die Kartoffel darin etwas wälzen. Die marinierten Kartoffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 Grad Umluft ca. 30 min. im Ofen garen.

    5.4 Kartoffelhälften mit dem Quarkdip bestreichen, 4 Hälften mit dem Putengeschnetzelten belegen und 4 Hälftenmit dem Lachs belegen. Sofort verzehren. Guten Appetit.

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    Rezept von Axel41836
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