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Kuchen: Melonen-Biskuit-Schnitten mit frischer Minze

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Weizenmehl75 g
Zucker weiß200 g
Eier3 Stück
Feine Speisestärke50 g
Salz1 Prise
Wassermelone frisch½ kleine
Honigmelone1 kleine
Galiamelone1 kleine
Gelatine weiß12 Blatt
Joghurt500 g
Magerquark250 g
Zitronensaft frisch gepresst6 EL
Vanillinzucker2 Päckchen
Schlagsahne250 g
Minze frisch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die 3 Eier trennen, Eiweiß und 2 EL Wasser steif schlagen. Dann 75 g weißen Zucker und 1 Prise Salz dabei einrieseln lassen. Anschließend die Eigelbe unterrühren. Weizenmehl und Feine Speisestärke unterheben, so dass ein geschmeidiger Teig entsteht.

    2.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen. Dann Biskuitboden quer halbieren.

    3.Aus den Melonen Kugeln ausstechen und die weiße Gelatine einweichen.

    4.Die frische Minze hacken, mit Joghurt, Magerquark, Zitronensaft, 125 g weißen Zucker und 2 Päckchen Vanillinzucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren.

    5.Die Melonenkugeln, bis auf einige zum Verzieren, unterheben.

    6.Schlagsahne steif schlagen und unter gelierende Creme heben.

    7.Dann einen Tortenrahmen um einen Biskuit schließen. Hälfte Creme, zweiten Biskuit und Rest Creme darauf geben. Zum Schluss mit Melonenkugeln hübsch verzieren.

  • Mein Tipps, wenn Gelatine in der Creme Schlieren bildet:

    8.Das passiert, wenn man die aufgelöste Gelatine unter eine kalte Masse rührt und sie sich nicht richtig verteilt. Deshalb: Die Gelatine zuerst einmal gründlich mit 2 - 3 EL der kalten Masse mischen und dann erst unter die restliche Creme rühren.

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