Zutaten für 14 Personen
Weizenmehl | 75 g |
Zucker weiß | 200 g |
Eier | 3 Stück |
Feine Speisestärke | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Wassermelone frisch | ½ kleine |
Honigmelone | 1 kleine |
Galiamelone | 1 kleine |
Gelatine weiß | 12 Blatt |
Joghurt | 500 g |
Magerquark | 250 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 6 EL |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Schlagsahne | 250 g |
Minze frisch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die 3 Eier trennen, Eiweiß und 2 EL Wasser steif schlagen. Dann 75 g weißen Zucker und 1 Prise Salz dabei einrieseln lassen. Anschließend die Eigelbe unterrühren. Weizenmehl und Feine Speisestärke unterheben, so dass ein geschmeidiger Teig entsteht.
2.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen. Dann Biskuitboden quer halbieren.
3.Aus den Melonen Kugeln ausstechen und die weiße Gelatine einweichen.
4.Die frische Minze hacken, mit Joghurt, Magerquark, Zitronensaft, 125 g weißen Zucker und 2 Päckchen Vanillinzucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren.
5.Die Melonenkugeln, bis auf einige zum Verzieren, unterheben.
6.Schlagsahne steif schlagen und unter gelierende Creme heben.
7.Dann einen Tortenrahmen um einen Biskuit schließen. Hälfte Creme, zweiten Biskuit und Rest Creme darauf geben. Zum Schluss mit Melonenkugeln hübsch verzieren.
Mein Tipps, wenn Gelatine in der Creme Schlieren bildet:
8.Das passiert, wenn man die aufgelöste Gelatine unter eine kalte Masse rührt und sie sich nicht richtig verteilt. Deshalb: Die Gelatine zuerst einmal gründlich mit 2 - 3 EL der kalten Masse mischen und dann erst unter die restliche Creme rühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Kuchen: Melonen-Biskuit-Schnitten mit frischer Minze“