Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Gläser je 450 ml | 4 Stück |
Preiselbeeren oder Cranberry frisch | 1 ½ kg |
Zwiebeln rot | 500 g |
Zucker braun | 400 g |
Essigessenz | 80 ml |
Rotwein trocken | 250 ml |
Creme de cassis | 100 ml |
Meersalz | 1 TL |
Cayennepfeffer | 2 Prisen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die roten Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Preiselbeeren oder Cranberrys verlesen und in einem Sieb waschen und gründlich abtropfen lassen.
2.Zwiebelwürfel und Preiselbeeren oder Cranberrys zusammen mit dem braunen Zucker, Essigessenz, Rotwein, Créme de Cassis, Meersalz und Cayennepfeffer ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis die Masse dickflüssig wird. Das Chutney in vorbereitete, noch heiße Gläser füllen und SOFORT verschließen.
Tipp:
3.Preiselbeer-Chutney passt auch sehr gut zu dunklen Braten und ist besonders lecker zu gekochtem Tafelspitz in Meerrettichsauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Eingemachtes: Preiselbeer-Chutney“