Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mascarpone | 250 Gramm |
Quark | 250 Gramm |
Ananasstpcke | 300 Gramm |
Sahne | 125 ml |
Zucker | 30 Gramm |
Löffelbiskuits | 75 Gramm |
Eierlikör | 100 ml |
Haselnussblättchen | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (248)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (248)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mascarpone mit Quark glatt rühren. Ananasstücke abgießen, Saft dabei auffangen. Saft unter die Mascarponecreme rühren. Die Sahne mit Zucker süßen, steif schlagen und unterheben.
2.Die Hälfte der Creme in einer flachen Form verteilen. Löffelbiskuits auflegen, mit der Hälfte des Eierlikörs beträufeln. Darüber die Ananasstücke geben. Mit der restlichen Mascarponecreme bedecken und den übrigen Eierlikör darüber träufeln. 60 Minuten kalt stellen.
3.Haselnussblättchen in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen und vor dem Servieren über das Tiramisu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****l
vom
Kommentare zu „Tiramisu mit Eierlikör“