Zutaten für 2 Personen
Semmelknödel | 2 Stück |
Fleckerl | 100 gr. |
Kartoffel | 3 Stk. |
Bratenreste ca. 150 Gramm | etwas |
Wurstreste | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Majoran | etwas |
Öl wer will kan auch Schmalz nehmen | etwas |
Petersilie glatt gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Kartoffel weich kochen (oder man hat vom Vortag welche), schälen und in Scheiben schneiden Fleckerl bissfest kochen, abspülen und beiseite stellen. Reste vom Braten Knödel und Wurst (kann auch Geselchtes sein) ebenfalls klein schneiden.
2.In einer Pfanne Öl (od. Schmalz) heiß werden lassen die gewürfelten Zwiebel darin anschwitzen, dann die blättrig geschnitten Kartoffel und klein geschnittenen Reste dazu geben zum Schluß die gekochten Fleckerl und ein paar Minuten gut durchrösten. Mit Salz Pfeffer und etwas Majoran abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren
3.Dazu wird grüner Salat serviert.
4.Es bleibt jeden überlassen was er nehmen möchte ober der Kühlschrank so hergibt. Ein heilloses durcheinander aber es schmeeeeeckt.
5.Beim Tiroler Gröstl verwendet man keine Nudeln und gekochte Fleischreste (z.B. gekochtes Rindfleisch)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „Grenadiermarsch der II.“