Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fischsoße | 100 ml |
Zitronen | 2 Stück |
Chili frisch | 8 Stück |
Sesam | 3 EL |
Ingwer frisch Daumengroß | 1 Stück |
Koriander frisch | etwas |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett2,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1. Die Fischsoße in eine Schale geben, die Chillis fein hacken und hineintun. Die Zitronen auspressen und den Saft mit in die Schale geben. Ingwer mit einer Reibe fein reiben und dazu geben. Den Koriander fein hacken und zusammen mit dem Sesam in die Soße geben. Etwas Wasser dazu geben, damit es nicht so sehr salzig ist, fertig. Diese Soße passt super zu Fisch, Reis etc. und ist beim thailändischen Grillen (Muh Ka Ta) ein absolutes Muss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Elchipanzi
vom
Kommentare zu „Superscharfe Asiasoße“