Kürbiscremesuppe mit Frankfurter Rindswurst

( Einfach lecker ! )

von MausVoh
Kürbiscremesuppe mit Frankfurter Rindswurst - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
1
mittelgroßer Kürbis ( 900 g Kürbisfleisch )
1
große Kartoffel ( ca. 150 g )
1
große Zwiebel ( ca. 150 g )
2 EL
Butter
1 Liter
Gemüsebrühe ( 5 TL instant )
1 Becher
Kochsahne ( 250 g / hier: Von Weihenstephan )
0,5 TL
Salz
0,5 TL
Pfeffer
1 EL
Ketchup manis
4
Frankfurter Rindswürste ( 400 g )
1 EL
Petersilie ( hier: TK )
Kürbis putzen/schälen und würfeln. Kartoffel schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Frankfurter Rindswürste abpellen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. In einem hohen Topf Butter ( 2 EL ) erwärmen, das Gemüse ( Kürbiswürfel, Kartoffelwürfel und Zwiebelwürfel ) zugeben und kräftig unter rühren anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen und ca. 20 Minuten kochen/köcheln lassen. Mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Ketchup manis ( 1 EL ) und Kochsahne ( 250 g ) würzen/verfeinern. Mit dem Stabmixer oder hier mit dem Mixer aufmixen. Die Wurstscheiben und die Petersilie unterheben und die Suppe heiß servieren.