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Kürbiscremesuppe mit Frankfurter Rindswurst

Zutaten für 4 Personen

mittelgroßer Kürbis ( 900 g Kürbisfleisch )
1
große Kartoffel ( ca. 150 g )
1
große Zwiebel ( ca. 150 g )
1
Butter
2 EL
Gemüsebrühe ( 5 TL instant )
1 Liter
Kochsahne ( 250 g / hier: Von Weihenstephan )
1 Becher
Salz
½ TL
Pfeffer
½ TL
Ketchup manis
1 EL
Frankfurter Rindswürste ( 400 g )
4
Petersilie ( hier: TK )
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett16,6 g

Zubereitung

  1. 1.Kürbis putzen/schälen und würfeln. Kartoffel schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Frankfurter Rindswürste abpellen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. In einem hohen Topf Butter ( 2 EL ) erwärmen, das Gemüse ( Kürbiswürfel, Kartoffelwürfel und Zwiebelwürfel ) zugeben und kräftig unter rühren anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen und ca. 20 Minuten kochen/köcheln lassen. Mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Ketchup manis ( 1 EL ) und Kochsahne ( 250 g ) würzen/verfeinern. Mit dem Stabmixer oder hier mit dem Mixer aufmixen. Die Wurstscheiben und die Petersilie unterheben und die Suppe heiß servieren.

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