Pflaumenmousse

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
pflaumen 300 gr.
guten rotwein 100 ml
Zucker 100 gr.
Apfelsaft 2 EL
Eigelb 2
Milch 200 ml
Gelatine 5 Bl
Sahne 200 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
623 (149)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
18,0 g
Fett
7,9 g

Zubereitung

Pflaumer, Wein , Apfelsaft aufkochen Eigelb und Zucker auf heißem Wasserbad aufschlagen Milch erwärmen und zu aufgeschlagenem Eigelb geben und weiterschlagen bis die Masse dick wird Gelatine einweichen und unter die warme Eimasse geben abkühlen lassen und unter pürrierte Pflaumen unterheben dann geschlagene Sahne unterheben

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenmousse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pflaumenmousse“