Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosmarin | 1 Zweig |
kleine frische Lorbeerblätter | 2 |
Petersilie | 2 Zweige |
Salbeiblätter | 2 |
Sahne | 500 ml |
Milch | 150 ml |
Knoblauchzehe, Zwiebel geh. | etwas |
Butter | 40 g |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | 1 Prise |
Eier | 4 |
ger. Parmesan | 75 g |
frische Steinpilze in Stücken | 400 g |
geh. Petersilie | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (183)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (183)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Kräuter mit Sahne, Milch, 1 Pr. Salz zum Kochen bringen. Offen 30 Min. leise köcheln lassen. 2. Knoblauch, Zwiebeln in 20 g Butter andünsten. Zur Sahne geben. Mit Salz, Pfeffe, Muskat würzen. Kräuter entfernen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier trennen.
2.3. 6 feuerfeste Förmchen ausfetten. Sahne von der Platte ziehen, Eigelbe unterrühren. Eiweß steif schlagen. Käse, Eischnee unter die Sahne ziehen, in die Förmchen füllen. Heißes Wasser in ein tiefes Backblech gießen. Förmchen hineinstellen. Flans im Ofen ca. 30 Min. stocken lassen.
3.4. Pilze in 20 g Butter ca. 5 Min. braten. Würzen, mit Petersilie bestreuen. Mit den Flans anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu „Piemonteser Flan“