1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrennudeln

Möhrennudeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren300 gr
Mehl350 gr
Eier3 st
Sonnenblumenöl2 tl
Butter3 eßl
Blaumohn gemahlen50 gr
Geflügelfond200 ml
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden und 15 minuten weich kochen.Den Kochsud abgießen,eine hälte der Möhren pürieren.Den Rest in feine Stifte schneiden. Aus Mehl,Eiern,ÖL,Salz und Möhrenpüree einen glatten Teichkneten.Den Teig in eine Folie wickeln und 30 min.ruhen lassen

    2.Den Nudelteig ausrollen in Steifen scheniden und etwas antrocknen lassen.Eine ausreichende Menge Sazwasser zum Kochen bringen und die nudeln dann etwa 3 min.kochen lassen.

    3.Die Butter schmelzen und bei starker Hitze den Mohn darin anrösten.Den Geflügelfond angießen und 4 min.einkochen lassen.Die Nudeln mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und mit den Möhrenstreifen in die Mohnsauce geben.Das ganze bei reduzierter Hitze 2 min. Köcheln lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****a
    vom
    Profilbild von k****a

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrennudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich