Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Natron | 1 EL |
Kräutersalz | 1 TL |
Oregano gehackt | 2 TL |
Thymian gehackt | 2 TL |
Basilikum gehackt | 2 TL |
Oliven schwarz entsteint | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Eiweiß | 1 |
Buttermilch | 200 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Parmesan frisch gerieben | 80 Gramm |
Öl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1027 (245)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1027 (245)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Muffinform mit Öl einfetten. Mehl, Backpulver, Natron, Kräutersalz, Oregano, Thymian und Basilikum vermengen.
2.Die Oliven fein hacken, mit Eiern, Eiweiß, Buttermilch, Olivenöl, Honig und Parmesan in eine Schüssel geben. Mehlmischung zugeben und alles gut vermischen.
3.Den Teig esslöffelweise in die Mulden des Muffinblechs füllen. Im heißen Backofen bei 200 Grad 20 Minuten backen.
4.In der Form abkühlen lassen. Anschließend stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****l
vom
Kommentare zu „Oliven Muffins“