1. Home
  2. Rezept
  3. Paprikahähnchen

Paprikahähnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenschenkel3 Stück
Öl3 EL
Zwiebel groß1 Stück
Paprika edelsüß1 EL
Wasser2 EL
Paprika rot2 Stück
Tomaten3 Stück
Sahne100 ml
Wasser100 ml
Mehl15 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln würfeln und in einem Topf mit dem Öl anbraten. Schnell das Paprika edelsüß darüber streuen und mit Wasser ablöschen. Danach die Hähnchenkeulen darin anbraten und auf kleiner Stufe garen lassen.

    2.Ich nehme bevorzugt kleine Tomaten und dann lieber eine mehr. Diese kann man vierteln. Die Paprika in Streifen schneiden, ggf. teilen, wenn die Streifen zu lang sind. (Die Spätzle können jetzt mit dem Wasser auf den Herd gestellt werden und kochen.)

    3.Das Gemüse nach circa 10 Minuten zugeben und circa 5-10 Minuten mitgaren. Danach Sahne und Wasser miteinander vermengen und das Mehl einrühren. Die Hähnchenschenkel aus dem Topf nehmen und beiseite legen. Die Sahnemischung in den Topf geben und einrühren. Es sollte eine dicke Sauce entstehen. Sofern diese zu dick wird, bitte etwas Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von KoechinAusLust
    vom
    Profilbild von KoechinAusLust

Auch lecker

Kommentare zu „Paprikahähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich