1. Home
  2. Rezept
  3. Buchteln mit Vanillesoße

Buchteln mit Vanillesoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
Zucker80 g
Butter60 g
Hefe40 g
Salz5 g
Milch200 ml
Ei1
Eigelb1
Milch1 l
Vanillesoße2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hälfte der Milch leicht erwärmen und Hefe darin auflösen. Mit etwas Mehl zu einem weichen Ansatz vermischen. Mit Mehl bestreuen und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich Risse an der Oberfläche bilden. In restilcher Milch Butter, Zucker und Salz auflösen und mit den Eiern, Zitronenschale verquirllen. Dann alles miteiander vermischen und kneten. Nochmals gehen lassen und aus der Masse 12 Klösse formen. Diese in eine Springform setzten. Zugedeckt ruhen lassen. Bei 170° ca. 30 min backen. Vanillesoße nach Rezept zubereiten. Mit der Vanillesoße servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****6
    vom
    Profilbild von C****6

Auch lecker

Kommentare zu „Buchteln mit Vanillesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich