Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 400 gr. |
Kartoffeln | 400 gr. |
Haferflocken | 8 EL |
Ei | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Öl | 2 EL |
Für den Dip | |
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Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Joghurt | 250 gr. |
Schmand | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Möhren und Kartoffeln schälen,dann waschen und grob raspeln.Die Gemüseraspel,bis auf einige Möhrenstifte zum Garnieren.Mit den Haferflocken und dem Ei mischen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.Das Öl in einer Pfanne erhitzen.8 Puffer darin portionsweise goldgelb braten.
2.In der zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.Schnittlauch waschen,trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.
3.Joghurt,Schmand,Zwiebel,Knoblauch und Schnittlauch,bis auf etwas zum Garnieren,verrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Gemüse-Haferflockenpuffer auf einem Teller anrichten.Etwas Dip darauf geben.Mit den restlichen Möhrenstiften und Schnittlauchröllchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
Kommentare zu „Gemüse-Haferflockenpuffer mit Dip“