Zutaten für 4 Personen
Mehl | 350 g |
Kakao | 3 El |
Puderzucker | 100 g |
Butter | 220 g |
Eigelb | 1 |
Orangeat | 1 Pkg |
Marzipan | 200 g |
Pistazien | 30 g |
Grand Marnier | 4 EL |
Zartbitterkuvertüre | 50 g |
Grand Marnier | 1 El |
Salz | 1 Prise |
Zubereitung
1 Std
1.Für den Teig Puderzucker, Mehl, Salz,Kakao, Butter und Eigelb zu einem Teig verrühren und kneten.Anschliessend den Teig c. 1/2 Stunde in den Kühlschrank geben.
2.Das Marzipan raspeln, die Pistazien mahlen, Orangeat nochmal kleiner hacken.Alles zusammen mit den 4 EL Grand Marnier verkneten und ebenfalls ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
3.Den Teig auf einem Backpapier ausrollen. Den Teig in der Mitte halbieren. Auf die eine Hälfte die Marzipanmasse streichen.die andere Hälfte oben drauf legen.Anschliessend den Teig der Länge nach ca. 2 cm breit schneiden, der Breite nach c. 4 cm, sodass man lauter kleine Rechtecke erhält.Dabei aufpassen, dass zwischen den einzelnen Rechtecken ein kleiner Abstand für das Backen ist.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 190* für ca. 12 Minuten backen und anschliessend abkühlen lassen.
5.Die Kuvertüre im Wassernbad schmelzen, 1 El Grand Marnier darin verrühren und mit einem Pinsel die Oberseite der Fleckerl damit betreichen. Gut auskühlen lassen.
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vom
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