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Gefüllter Chicoree im Schinkenmantel

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chicoree frisch4 Stück
Mett250 g
Kapern1 EL
Schnittlauch frisch gehackt1 EL
Schinken-Speck-Scheiben12 Stück
Öl1 EL
Hühnerfond Liter
Weißwein Liter
Tomatensoße1 Päckchen
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Chicoree längs halbieren und den bitteren unteren Kern herausschneiden. Einige Lagen der kleinenen Blätter in der Mitte ablösen.

    2.Das Mett mit den Kapern und dem Schnittlauch mischen und die Chicoreehälften füllen und je zwei zusammensetzen.

    3.Den Schinkenspeck herumwickeln und mit Küchengarn das Ganze fixieren.

    4.In dem Öl leicht anschmoren und nach und nach den Hühnerfond und den Weißwein dazugeben.

    5.Das Ganze zugedeckt ca. 10Min. dünsten.

    6.Dann die restlichen feingehackten Chicoreeblätter zugeben. Die Stauden herausnehmen. Den Schmorfond, wenn nötig, mit etwas Hühnerfond auf 1/4 Liter ergänzen.

    7.Die Tomatensoße darin einrühren und 1 Min. kochen.

    8.Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Petersilienkartoffeln anrichten.

    9.GUTEN APPETIT

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