Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
salz | etwas |
Zucker +2-3 EL Zucker | Gramm |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Mehl | 100 Gramm |
TL Backpulver | 1 gestrichener |
Gelatine | 6 Blatt |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Vollmilchjoghurt | 250 Gramm |
Zitronensaft | 1 TL |
Schlagsahne | 300 Gramm |
Backpapier | etwas |
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Zubereitung
1 Std
1.1. Ein Backblech (ca.35x40cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 4 EL kaltes Wasser und eine Prise Salz steif schlagen, dabei 100g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker einrieseln lassen . Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl und Backpulver daraufsieben und unterheben.Auf das Blech streichen. Im vorgeheitzten Backofen(E-Herd 200C/Umluft 175C ) ca. 10 Minuten backen. 2. Biskuit sofort auf ein mit 2-3 El Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen. die Biskuitplatte samt Geschirrtuchvon der Längsseite her aufrollen. Auskülen lassen. 3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen,putzen. 250g Erdbeeren pürieren. Mit Joghurt, Zitronensaft und 50g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 3 El Jughurtcreme einrühren und dann unter die übrige Creme rühren. Die Joghurtcreme ca.15 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. 4. 300g Sahne steif schlagen.Unter die Joghurtcreme heben. Biskuitplatte entrollen. Mit Erdbercreme bestreichen, dabei runtherum ca. 2cm Rand frei lassen. Biskuit aufrollen, ca.3 Stunden kalt stellen. 5. Rest Erdbeeren in sehr dünne Scheiben schneiden. 250g Sahne und 1 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen. Rolle damit einstreichen, mit Erdbeerscheiben belegen.
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vom
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