Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Matjesfilets | 8 | 
| Salatgurke dünn gescheibelt | 1 Halbe | 
| Zwiebel in Ringe geschnitten | 1 | 
| Sahne | 250 ml | 
| Buttermilch | 250 ml | 
| Salz, Pfeffer, Zucker | etwas | 
| Kräuteressig | 3 Esslöffel | 
| Petersilie und | etwas | 
| Basilikum zum Garnieren | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1135 (271)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1135 (271)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett8,7 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
20 Min
20 Min
- 1. Matjesfilets -wenn nötig- wässern, dann abgetropft in etwa 4-cm-große Stücke schneiden, mit Zwiebelringen und Gurkenscheiben in eine Schüssel geben. Die Sahne steifschlagen und mit der Buttermilch und den übrigen Zutaten verrühren. - 2. Nun in der Schüssel alle Zutaten mischen und im Kühlschrank abgedeckt mindestens eine Stunde durchziehen lassen. Mit Dillfähnchen garniert zu Pellkartoffeln servieren. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
 vom 



















Kommentare zu „Matjes in Sahne“