
Feines Karotten-Süppchen
40 Min
Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
frische Karotten | 800 gr. |
Gemüsebrühe | ¾ l |
Butter | 1 EL |
Sahne | ½ Becher |
Eigelb | 2 Stck. |
Petersilie | etwas |
schw. Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Zubereitung
1.Karotten schaben, fein würfeln und in der Gemüsebrühe weich kochen.
2.Mit dem Pürierstab pürieren.
3.Die Butter in der Pfanne bräunen. Mit der Hälfte der Sahne ablöschen und zu der Suppe geben.
4.Die restliche Sahne mit den Eigelb verquirlen. Die Suppe vom Herd nehmen und die Sahne-Eigelb-Mischung unterheben.
5.Mit Pfeffer würzen und Petersilie dazugeben. Das wars schon. Super lecker und doch etwas Besonderes. Guten Appetit!!!!!!!