QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Feines Karotten-Süppchen

40 Min

Zutaten für 8 Personen

frische Karotten
800 gr.
Gemüsebrühe
¾ l
Butter
1 EL
Sahne
½ Becher
Eigelb
2 Stck.
Petersilie
etwas
schw. Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Karotten schaben, fein würfeln und in der Gemüsebrühe weich kochen.

  1. 2.Mit dem Pürierstab pürieren.

  1. 3.Die Butter in der Pfanne bräunen. Mit der Hälfte der Sahne ablöschen und zu der Suppe geben.

  1. 4.Die restliche Sahne mit den Eigelb verquirlen. Die Suppe vom Herd nehmen und die Sahne-Eigelb-Mischung unterheben.

  1. 5.Mit Pfeffer würzen und Petersilie dazugeben. Das wars schon. Super lecker und doch etwas Besonderes. Guten Appetit!!!!!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen