Erdbeer-Käsecreme-Parfait

4 Std leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fruchtschicht
Erdbeeren 500 g
Zucker 1 EL
Käseschicht
Puderzucker 55 g
Frischkäse 220 g
Saure Sahne 75 g
Schlagsahne 150 ml
Bittermandelessenz 1 Päckchen
Himbeergeist 1 Schuss
Minzpesto
Minze 1 Bund
Mandeln gehackt 2 EL
Honig 1 EL
Vanilleessenz 1 Prise
Keksschicht
Butter 90 g
Zucker 1 EL
Butterkekse 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1023 (244)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
14,3 g
Fett
19,2 g

Zubereitung

Fruchtschicht

1.Für die Fruchtschicht die Erdbeeren klein schneiden und in Zucker ziehen lassen.

Käse-Sahnefüllung

2.Für die Käse-Sahnefüllung den Frischkäse mit saurer Sahne und Puderzucker mischen, geschlagene Schlagsahne unterheben, Bittermandel-Extrakt und Himbeergeist hinzugeben.

Minz-Pesto

3.Zutaten für das Minz-Pesto pürieren und mit Wasser anrühren, bis eine cremige Masse entsteht.

Kekse

4.Die Kekse zerkrümeln und mit einem Esslöffel Zucker und geschmolzener Butter mischen.

5.In Gläsern (am besten 0,25 ml) die einzelnen Schichten arrangieren: Keksmischung, Pesto, Sahne, Erdbeeren - diesen Vorgang wiederholen. Oben Minzblätter zum Dekorieren drauflegen und dann vor dem Servieren mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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