Zutaten
Fruchtschicht | |
Erdbeeren | 500 g |
Zucker | 1 EL |
Käseschicht | |
Puderzucker | 55 g |
Frischkäse | 220 g |
Saure Sahne | 75 g |
Schlagsahne | 150 ml |
Bittermandelessenz | 1 Päckchen |
Himbeergeist | 1 Schuss |
Minzpesto | |
Minze | 1 Bund |
Mandeln gehackt | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Vanilleessenz | 1 Prise |
Keksschicht | |
Butter | 90 g |
Zucker | 1 EL |
Butterkekse | 100 g |
Zubereitung
Fruchtschicht
1.Für die Fruchtschicht die Erdbeeren klein schneiden und in Zucker ziehen lassen.
Käse-Sahnefüllung
2.Für die Käse-Sahnefüllung den Frischkäse mit saurer Sahne und Puderzucker mischen, geschlagene Schlagsahne unterheben, Bittermandel-Extrakt und Himbeergeist hinzugeben.
Minz-Pesto
3.Zutaten für das Minz-Pesto pürieren und mit Wasser anrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
Kekse
4.Die Kekse zerkrümeln und mit einem Esslöffel Zucker und geschmolzener Butter mischen.
5.In Gläsern (am besten 0,25 ml) die einzelnen Schichten arrangieren: Keksmischung, Pesto, Sahne, Erdbeeren - diesen Vorgang wiederholen. Oben Minzblätter zum Dekorieren drauflegen und dann vor dem Servieren mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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