Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 250 Gramm |
Rhabarber frisch | 1 Stange |
Vollkornkekse | 200 Gramm |
Schlagsahne | 500 Milliliter |
Zucker | 4 Esslöffel |
Vanille Sirup | 4 Esslöffel |
Whisky | 15 Centiliter |
Schokostreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1108 (265)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
12,2 g
Fett
18,9 g
Zubereitung
1.Erdbeeren putzen und vierteln, Rhababerstange in kleine Stücke schneiden und mit den Erdbeeren vermengen. Zucker und Vanille Sirup hinzugeben verrühern und 15 - 30 Minuten marinieren lassen.
2.Inzwischen Sahne mit 7 cl Whisky steif schlagen. Vollkornkekse zerkrümeln. Kekskrübel in Dessertgläser verteilen und mir 2 cl (oder mehr) Whisky beträufeln. Erdbeer-Rhababer Mischung darauf geben und das Ganze mit der Whisky-Sahne auffüllen. Alles mit ein paar Schokostereusel dekorieren und sofort servieren.
Kommentare zu „Scottish Trifle“
Rezept bewerten: