Handkäs mit Musik

Rezept: Handkäs mit Musik
Hessisches Regional-Rezept, "Variation eins"
1
Hessisches Regional-Rezept, "Variation eins"
03:20
1
1374
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
8 Stück
Handkäs [Harzer Käse], gern schon etwas reifer
200 ml
Essig
100 ml
Speiseöl geschmacksneutral, keinesfalls Olivenöl!
200 ml
Apfelwein [Ebbelwoi, Ebbler, Äbbelwoi]
4 Stück
Zwiebeln mittelgroß
Pfeffer
Kümmel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.05.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
79 (19)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Handkäs mit Musik

ZUBEREITUNG
Handkäs mit Musik

Den Handkäs in eine Schüssel geben, am besten eine Steingut-Schüssel [Handkäs-Dippche, hochdeutsch: Handkäse-Töpfchen] und leicht pfeffern. Die Zwiebeln klein schneiden, aus Essig, Öl, Apfelwein und den Zwiebeln eine Marinade herstellen und den Handkäs übergießen, bis er völlig bedeckt ist. Wer mag gibt den Kümmel bereits zu der Marinade dazu, ich persönlich streue erst vor dem servieren etwas Kümmel über die Speise, dies bietet auch den Vorteil, dass Gäste, die eventuell keinen Kümmel mögen, das Gericht essen. Mit frischem Bauernbrot und Butter servieren, - trotz des teilweise sehr intensiven Geruchs, - ein GENUSS!!! Dazu ein Glas Apfelwein- perfekt!!!

KOMMENTARE
Handkäs mit Musik

Benutzerbild von Test00
   Test00
Stimme dir zu. Ein Genuss. Habe neben einem Handkäsehersteller in Hessen gewohnt. LG. Dieter

Um das Rezept "Handkäs mit Musik" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung