Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren | 75 g |
Zucker | 2 TL |
Vanillinzucker | 1 Prise |
etwas Erdbeerlikör | etwas |
Haferflocken | 1 EL |
Mandelblättchen | 1 EL |
Ei | 1 |
Milch | 1 Schuss |
Speisestärke | ¼ TL |
Toastbrot | 4 Scheiben |
Butter oder Margarine | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Erdbeeren waschen, putzen und in Würfel schneiden. Dann in eine Schüssel geben.
2.Mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und dem Erdbeerlikör (bei Kindern bitte weglassen) aromatisieren und 2-3 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Haferflocken und die Mandelblättchen darunter mischen.
3.Das Ei mit der Milch verquirlen und die Speisestärke darunter mischen. Das Ganze gleichmäßig unter die Erdbeeren heben.
4.Die Toastbrotscheiben mit Butter oder Margarine bestreichen, die Masse gleichmäßig darauf verteilen, zusammenklappen und im Sandwich-Toaster 3-4 Minuten garen. Herausnehmen, diagonal halbieren und auf flache Teller anrichten und heiß servieren.
Tipp:
5.Dazu passt ein Glas Milch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Erdbeersandwiches“