Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Erdbeeren frisch | 500 g |
Honig | 150 ml |
Block-Vollmilch-Kuvertüre | 4 |
Cornflakes | 3 Hände |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 250 g |
Schlagsahne | 250 g |
Zucker | 4 EL |
Erdbeere Fruchtsaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Die Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Die Blockschokolade im Wasserbad zum Schmelzen bringen. 3 Hände voll Cornflakes in einer Schüssel zerstoßen und dabei den Honig nach und nach unterrühren.
2.Jede Erdbeere einzeln in den Cornflakes wälzen, mit der Kuvertüre komplett überziehen und auf einem Gitter ablegen. Anschließend die Erdbeeren kühl stellen und später sogar kurz für 1 Stunde gefrieren (dann lassen sie sich zum Dekorieren besser halbieren).
3.Die Sahne steif schlagen, leicht zuckern und mit dem Frischkäse glatt rühren, wahlweise mit etwas Erdbeersaft oder Erdbeerlikör verfeinern.
4.Alles auf einem flachen Teller anrichten, dekorieren und fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Erdbeeren im Schoko-Knuspermantel an Frischkäsecreme“