Zutaten für 4 Personen
Ziegenfrischkäse | 200 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Pinienkerne | 30 Gramm |
Sahne | 150 Gramm |
Getrocknete Tomaten | 4 Stück |
Olivenöl | etwas |
Rosmarin | etwas |
Thymian | etwas |
Petersilie | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gelantine | 2 Blatt |
Orangensaft | etwas |
Knoblauch | etwas |
Zitronenzeste | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Butter und Ziegenkäse auf Zimmertemperatur bringen. Butter schaumig rühren und den Ziegenfrischkäse durch ein Sieb drücken und untern heben.
2.Getrocknete Tomate fein würfeln und von einer unbehandelten Zitrome (Schale) Zesten herunterziehen.
3.Etwas Olivenöl, geröstete Pinienkerne, gewürfelte getocknete Tomate, Knoblauch und Zitronenzeste zum Ziegenkäse geben und vermengen. Die verschiedenen Kräuter (z.B. Thymian, Rosmarin und/oder Petersilie) hacken und ebenfalls beifügen.
4.Die 2 bis 4 Blatt Gelantine kalt einweichen. Einen Teil der Sahne schlagen.
5.Etwas Orangensaft aufkochen und die ausgedrückte, eingeweichte Gelantine dazu geben. Den Orangensaft mit der Gelantine zum Ziegenfrischkäse schütten und mit Salz un Pfeffer vermengen.
6.Nun die geschlagene Sahne und den Rest der Sahne unterheben und in eine mit Klarsicht-Folie ausgelegte Form geben und für ca. 3 bis 4 Stunden kalt stellen. Die Zeit hängt davon ab, wie die Form gestaltet ist. Ist dieses eine Form, bei der die Masse nur einen geringen Durchmesser hat, braucht sie entsprechend weniger.
7.Guten Apetit!
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vom
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