Zutaten für 3 Personen
Cashewnüsse | 200 g |
Gelatine | 3 Blatt |
Eier | 3 Stück |
Zucker braun | 100 g |
Puderzucker | 1 Päckchen |
Bio-Limetten | 2 Stück |
Kokosnuss | 3 Stück |
Magerquark | 125 g |
Kokoscreme | 400 ml |
Macadamia-Sirup | 1 Schuss |
weißer Rum | 50 ml |
Minze frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Cashewkerne zerkleinern und die Hälfte davon auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180° C auf der mittleren Schiene goldgelb rösten. Dann abkühlen lassen.
2.Nun die 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.1 Ei und 2 weitere Eigelb zusammen mit 3 EL braunem Zucker, 1 TL Limettenschale und 2 EL Limettensaft schaumig schlagen. Über einem heißen Wasserbad so lange rühren, bis eine cremig schaumige Masse entsteht.
4.Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Eiermasse auflösen. Danach die Masse über einem Eiswasserbad kalt rühren.
5.Die Kokosnüsse aufschlagen und das Kokoswasser durch ein Sieb gießen. Kokosnüsse und Kokoswasser kalt stellen.
6.125 g Quark mit 3 EL Kokoscreme und 1 TL Macadamiasirup verrühren und mit dem Schneebesen nach und nach unter die Eiermasse heben.
7.Die Creme abwechselnd mit den gerösteten Cashewkernen in die Kokoshälften füllen und kalt stellen.
8.Etwas Puderzucker in eienr Pfanne karamellisieren. Die ungerösteten Cashewkerne zügig unterrühren und alles auf ein Stück Backpapier geben. Ein zweites Stück Backpapier darüber legen und mit einem Nudelholz so dünn wie möglich ausrollen. Dann sbkühlen lassen.
9.Inzwischen das übrige Kokosfleisch raspeln. Das Kokoswasser in drei Gläser füllen und je 1 El weißen Rum und einige Spritzer Limettensaft zugeben. Mit je einem Stiel Minze und einer Limettenspalte dekorieren.
10.Das Cashewkrokant in Stücke brechen und damit die Kokoscreme verzieren. Dann zusammen mit dem Kokosgetränk servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
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