Zutaten für 4 Personen
Schokoladenkuchen | |
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Butter | 300 g |
Schokolade 70% Kakao | 300 g |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Eier | 6 Stück |
Lebkuchengewürz | 1 Messerspitze |
Zimt | 1 Prise |
Mandeln gemahlen | 300 g |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 1 ½ Päckchen |
Estragon-Minz-Mandel-Pesto | |
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Mandelsplitter | 30 g |
Estragon frisch gehackt | 1 EL |
Minze gehackt | 1 EL |
Wasser | 60 ml |
Zucker | 60 g |
Minzeis | |
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Minze | 50 g |
Milch | 1 l |
Minzsirup | 2 EL |
Joghurt türkisch | 2 EL |
Batida de Coco | 2 EL |
Puderzucker | 180 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 40 Min
Schokoladenkuchen
1.Für den Schokoladenkuchen die Butter mit der Schokolade über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen.
2.Die Formen einfetten und auszuckern (am besten kleine Muffin-Förmchen). Dann die Schokoladen-Butter-Mischung mit den restlichen Zutaten gut verrühren und die Masse in die Förmchen füllen. In den auf 160°C vorgeheizten Ofen schieben und für 10 Minuten backen.
Pesto
3.Für das Pesto die Mandelsplitter in der Pfanne ohne Fett rösten. Den Estragon und die Minze zerzupfen. Alles in einen Zerkleinerer geben und fein mixen.
4.Für den Läuterzucker 60 g Zucker und 60 g Wasser aufkochen und abkühlen lassen. Mit den zerkleinerten Mandeln und Kräutern vermischen.
Minzeis
5.Für das Minzeis die Minze in der Milch aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten einkochen lassen. Die eingekochte Minzmilch absieben und in einen Messbecher geben. Es sollten nun noch mindestens 500 ml übrig sein. (Falls nicht, mit Sahne auffüllen).
6.Nun Kokosmilch, Minzsirup, türkischen Joghurt, Batida de Coco und Puderzucker hinzufügen und alles verrühren.
7.Nun in ein Gefrierfach-geeignetes Behältnis füllen und mindestens 9 Stunden ins Kühlfach stellen. Es sollte darauf geachtet werden, dass das Eis nicht zu hoch in das Behältnis gefüllt wird. Für besonders cremiges Eis alle 45 Minuten cremig rühren, bis es durchgefroren ist.
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vom
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