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Heiße Schokotussi mit kaltem Minzröckchen (Fiona Erdmann)

3 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokoladenkuchen
Butter300 g
Schokolade 70% Kakao300 g
Butter1 EL
Zucker1 EL
Eier6 Stück
Lebkuchengewürz1 Messerspitze
Zimt1 Prise
Mandeln gemahlen300 g
Zucker300 g
Vanillezucker1 ½ Päckchen
Estragon-Minz-Mandel-Pesto
Mandelsplitter30 g
Estragon frisch gehackt1 EL
Minze gehackt1 EL
Wasser60 ml
Zucker60 g
Minzeis
Minze50 g
Milch1 l
Minzsirup2 EL
Joghurt türkisch2 EL
Batida de Coco2 EL
Puderzucker180 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • Schokoladenkuchen

    1.Für den Schokoladenkuchen die Butter mit der Schokolade über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen.

  • 2.Die Formen einfetten und auszuckern (am besten kleine Muffin-Förmchen). Dann die Schokoladen-Butter-Mischung mit den restlichen Zutaten gut verrühren und die Masse in die Förmchen füllen. In den auf 160°C vorgeheizten Ofen schieben und für 10 Minuten backen.

  • Pesto

    3.Für das Pesto die Mandelsplitter in der Pfanne ohne Fett rösten. Den Estragon und die Minze zerzupfen. Alles in einen Zerkleinerer geben und fein mixen.

  • 4.Für den Läuterzucker 60 g Zucker und 60 g Wasser aufkochen und abkühlen lassen. Mit den zerkleinerten Mandeln und Kräutern vermischen.

  • Minzeis

    5.Für das Minzeis die Minze in der Milch aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten einkochen lassen. Die eingekochte Minzmilch absieben und in einen Messbecher geben. Es sollten nun noch mindestens 500 ml übrig sein. (Falls nicht, mit Sahne auffüllen).

  • 6.Nun Kokosmilch, Minzsirup, türkischen Joghurt, Batida de Coco und Puderzucker hinzufügen und alles verrühren.

  • 7.Nun in ein Gefrierfach-geeignetes Behältnis füllen und mindestens 9 Stunden ins Kühlfach stellen. Es sollte darauf geachtet werden, dass das Eis nicht zu hoch in das Behältnis gefüllt wird. Für besonders cremiges Eis alle 45 Minuten cremig rühren, bis es durchgefroren ist.

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