Zutaten für 4 Personen
für das Parfait | etwas |
Eigelbe | 3 |
Zucker | 80 Gramm |
Vanilleschote | 1 |
Milch | 125 Milliliter |
Sahne | 200 Gramm |
Haselnusskrokant,Fertigprodukt | 40 Gramm |
Himbeeren frisch für die Dekoration | 200 Gramm |
für die Himbeersauce | etwas |
Himbeeren tiefgefroren | 300 Gramm |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
für die Pfirsiche | etwas |
Pfirsiche frisch oder Konserve | 4 a160g |
Pfirsichlikör | 100 Milliliter |
Sekt | 200 Milliliter |
Zucker | 60 Gramm |
Pfefferkörner schwarz | 5 |
Vanilleschote ausgekratzte vom Parfait | 1 |
Terrinen- oder Backform 9x18cm | etwas |
Wasser | 400 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelbe und Zucker in einer Metallschüssel mit rundem Boden verrühren.Vanilleschote längs aufritzen und das Mark herausschaben.Beides mit der Milch in einem kleinen Topf erhitzen.Die Vanilleschote kalt abbrausen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.Die Schüssel auf ein heißes Wasserbad setzen und unter Rühren mit dem Kochlöffel in etwa 10 Minuten langsam erhitzen
2.und zur Rose abziehen.Zur Probe den Kochlöffel in die Masse tauchen und daraufpusten.Bilden sich rosenförmige Wellen,ist die Masse fertig.Die Schüssel in Eiswasser stellen und kalt rühren. Sahne nicht zu steif schlagen.Mit dem Krokant behutsam unter die Masse heben.Einen Bogen Frischhaltefolie in kaltes Wasser tauchen,ausdrücken,auffalten und in die Form legen.
3.Parfaitmasse einfüllen und mindestens 4 Stunden oder über Nacht tiefkühlen. Für die Himbeersauce die Beeren auftauen lassen.Mit Puderzucker und Zitronensaft fein pütieren.Sauce durch ein Sieb streichen und kühl stellen.Pfirsiche waschen,halbieren und entkernen.Likör,Sekt, Wasser,Zucker,Pfeffer und die Vanilleschote in einem Topf aufkochen.Pfirsiche auf die Schnittfläche hineinlegen und abgedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 8 Minuten weich garen.
4.Wenden,vom Herd nehmen und abgedeckt noch etwa 5 Minuten im Sud ziehen lassen.Herausheben,Kurz abkühlen lassen und häuten.Die Himbeeren für die Deko verlesen.Das Parfait aus der Form lösen,die Folie abziehen und mit einem Messer in Würfel schneiden.Das Parfait mit Pfirsichen und Himbeersauce in Dessertschalen anrichten.Mit Himbeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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