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Pfirsich Melba mit Himbeersauce und Krokantparfait

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für das Parfait etwas
Eigelbe3
Zucker80 Gramm
Vanilleschote1
Milch125 Milliliter
Sahne200 Gramm
Haselnusskrokant,Fertigprodukt40 Gramm
Himbeeren frisch für die Dekoration200 Gramm
für die Himbeersauce etwas
Himbeeren tiefgefroren300 Gramm
Puderzucker1 Esslöffel
Zitronensaft1 Teelöffel
für die Pfirsiche etwas
Pfirsiche frisch oder Konserve4 a160g
Pfirsichlikör100 Milliliter
Sekt200 Milliliter
Zucker60 Gramm
Pfefferkörner schwarz5
Vanilleschote ausgekratzte vom Parfait1
Terrinen- oder Backform 9x18cm etwas
Wasser400 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelbe und Zucker in einer Metallschüssel mit rundem Boden verrühren.Vanilleschote längs aufritzen und das Mark herausschaben.Beides mit der Milch in einem kleinen Topf erhitzen.Die Vanilleschote kalt abbrausen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.Die Schüssel auf ein heißes Wasserbad setzen und unter Rühren mit dem Kochlöffel in etwa 10 Minuten langsam erhitzen

  • 2.und zur Rose abziehen.Zur Probe den Kochlöffel in die Masse tauchen und daraufpusten.Bilden sich rosenförmige Wellen,ist die Masse fertig.Die Schüssel in Eiswasser stellen und kalt rühren. Sahne nicht zu steif schlagen.Mit dem Krokant behutsam unter die Masse heben.Einen Bogen Frischhaltefolie in kaltes Wasser tauchen,ausdrücken,auffalten und in die Form legen.

  • 3.Parfaitmasse einfüllen und mindestens 4 Stunden oder über Nacht tiefkühlen. Für die Himbeersauce die Beeren auftauen lassen.Mit Puderzucker und Zitronensaft fein pütieren.Sauce durch ein Sieb streichen und kühl stellen.Pfirsiche waschen,halbieren und entkernen.Likör,Sekt, Wasser,Zucker,Pfeffer und die Vanilleschote in einem Topf aufkochen.Pfirsiche auf die Schnittfläche hineinlegen und abgedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 8 Minuten weich garen.

  • 4.Wenden,vom Herd nehmen und abgedeckt noch etwa 5 Minuten im Sud ziehen lassen.Herausheben,Kurz abkühlen lassen und häuten.Die Himbeeren für die Deko verlesen.Das Parfait aus der Form lösen,die Folie abziehen und mit einem Messer in Würfel schneiden.Das Parfait mit Pfirsichen und Himbeersauce in Dessertschalen anrichten.Mit Himbeeren garnieren.

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