Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Strudelteig | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Wasser lauwarm | ⅛ Liter |
Öl | 1 Esslöffel |
Füllung | etwas |
Frühstücksspeck | 75 Gramm |
Zwiebeln | 3 |
Hackfleisch gemischt | 250 Gramm |
Weißkohl frisch | 1 kleinerKopf |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sahne, sauer | 1 Becher |
Streuwürze | etwas |
Kümmel | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1126 (269)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1126 (269)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen glatten,geschmeidigen Teig bereiten und so lange kneten,bis er nicht mehr hängenbleibt.Teig zur Kugel formen,dünn mit Öl bestreichen,zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.Auf einem bemehlten Tuch sehr dünn quadratisch ausrollen. Füllung zubereiten: Speck würfeln,erhitzen,Zwiebeln, schälen und würfeln,mit Fleisch darin 5 Minuten anbraten.Kraut fein
2.hobeln,mit 1/2 Tasse Wasser zugeben,würzen,15 Minuten dünsten,Sahne unterrühren,abkühlen lassen.Die Masse auf der Teigplatte verteilen,mit Streuwürze,Kümmel und Petersilie bestreuen, Strudel mit Hilfe des Tuches von unten nach oben aufrollen,mit geschmolzner Butter bestreichen. Auf ein gefettetes Blech setzen,bei 200° ca.30 Minuten goldbraun backen.
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vom
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