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KÄRNTNER-- KASNUDELN !!!

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizen Mehl, glatt für Nudelteig400 Gramm
1/2 Ei etwas
Wasser dl
Salz etwas
Olivenöl1 EL
Ei zum Bestreichen etwas
Für die Fülle etwas
Topfen, Bröseltopfen, oder Brösel-Quark500 Gramm
Semmelwürfel130 Gramm
Butter70 Gramm
Milch2 dl
Zwiebeln feingehackt50 Gramm
Kartoffel geschält gekocht100 Gramm
Minzblätter, gehackt2 EL
Kerbel , gehackt2 EL
Salz, Pfeffer, weiß, aus der Mühle etwas
Butter zum Begießen, oder 150 Gramm Butter- Brösel80 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Mehl, Ei, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Nudelteig verkneten, 20 Minuten rasten lassen, dünn ausrollen.

    2.Zwiebeln in Butter licht rösten. Semmelwürfel und Quark mit Milch begießen, leicht vermengen, Zwiebeln beigeben. Kartoffel passieren, mit Gewürzen und Kräutern der Quarkmasse beigeben, durchrühren.

    3.Ca. 40 Gramm schwere Kugeln formen. Die Kugeln in ausreichendem Abstand nebeneinander am unteren Ende auf den Teig legen, an den Rändern mit verschlagenem Ei bestreichen. Den Teig von unten nach oben darüberklappen, rundum fest anpressen. Mit einem runden Ausstecher ca. 6 cm große halbmondförmige Täschchen ausstechen. Ränder fest andrücken und wellenartig abdichten ("krendeln").

    4.In siedendem Wasser kochen, aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und mit brauner Butter begießen oder mit Butter- Bröseln bestreuen. GARUNGSDAUER: ca. 15 Minuten BEILAGENEMPFEHLUNG: Blattsalate

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