Zutaten fĂĽr 6 Personen
Weizen Mehl, glatt fĂĽr Nudelteig | 400 Gramm |
1/2 Ei | etwas |
Wasser | dl |
Salz | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Ei zum Bestreichen | etwas |
FĂĽr die FĂĽlle | etwas |
Topfen, Bröseltopfen, oder Brösel-Quark | 500 Gramm |
SemmelwĂĽrfel | 130 Gramm |
Butter | 70 Gramm |
Milch | 2 dl |
Zwiebeln feingehackt | 50 Gramm |
Kartoffel geschält gekocht | 100 Gramm |
Minzblätter, gehackt | 2 EL |
Kerbel , gehackt | 2 EL |
Salz, Pfeffer, weiĂź, aus der MĂĽhle | etwas |
Butter zum Begießen, oder 150 Gramm Butter- Brösel | 80 Gramm |
Zubereitung
20 Min
1. Mehl, Ei, Wasser, Ă–l und Salz zu einem glatten Nudelteig verkneten, 20 Minuten rasten lassen, dĂĽnn ausrollen.
2. Zwiebeln in Butter licht rösten. Semmelwürfel und Quark mit Milch begießen, leicht vermengen, Zwiebeln beigeben. Kartoffel passieren, mit Gewürzen und Kräutern der Quarkmasse beigeben, durchrühren.
3. Ca. 40 Gramm schwere Kugeln formen. Die Kugeln in ausreichendem Abstand nebeneinander am unteren Ende auf den Teig legen, an den Rändern mit verschlagenem Ei bestreichen. Den Teig von unten nach oben darüberklappen, rundum fest anpressen. Mit einem runden Ausstecher ca. 6 cm große halbmondförmige Täschchen ausstechen. Ränder fest andrücken und wellenartig abdichten ("krendeln").
4. In siedendem Wasser kochen, aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und mit brauner Butter begießen oder mit Butter- Bröseln bestreuen. GARUNGSDAUER: ca. 15 Minuten BEILAGENEMPFEHLUNG: Blattsalate
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vom
Kommentare zu „KÄRNTNER-- KASNUDELN !!!“