Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hartweizengrieß | 1 Päckchen |
Öl | etwas |
Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3033 (725)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett81,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3033 (725)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett81,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Grieß in eine Schüssel geben.Wasser, Öl und Salz dazugeben.Einen geschmeidigen Teig kneten. 2 Kugeln formen und mit Öl bestreichen.Abgedeckt 10 Minuten gehen lassen. Dann jede Kugel zu einem gleichmäßigen Fladen ca 5 mm ausrollen.In einer vorgeheizten Pfanne auf beiden Seiten ohne Öl backen.Immer mal mit dem Boden einer Tasse auf den Fladen drücken und diese wenden.Wenn der Fladen gebräunt ist auf beiden Seiten, dann ist das Brot fertig.In ein Handtuch legen und ruhen lassen.Das Brot kann man zu Allem essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****t
vom
Kommentare zu „Grießbrot meiner Schwiegermutter“