1. Home
  2. Rezept
  3. Grießbrot meiner Schwiegermutter

Grießbrot meiner Schwiegermutter

1 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hartweizengrieß1 Päckchen
Öl etwas
Wasser etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Grieß in eine Schüssel geben.Wasser, Öl und Salz dazugeben.Einen geschmeidigen Teig kneten. 2 Kugeln formen und mit Öl bestreichen.Abgedeckt 10 Minuten gehen lassen. Dann jede Kugel zu einem gleichmäßigen Fladen ca 5 mm ausrollen.In einer vorgeheizten Pfanne auf beiden Seiten ohne Öl backen.Immer mal mit dem Boden einer Tasse auf den Fladen drücken und diese wenden.Wenn der Fladen gebräunt ist auf beiden Seiten, dann ist das Brot fertig.In ein Handtuch legen und ruhen lassen.Das Brot kann man zu Allem essen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****t
    vom
    Profilbild von B****t

Auch lecker

Kommentare zu „Grießbrot meiner Schwiegermutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich