Zutaten für 6 Personen
Kabeljau oder Snapper,Küchenfertig | 500 Gramm |
Ingwer gemahlen | 1 Teelöffel |
rote Chiliflocken | ½ Teelöffel |
Knoblauchzehe geschält | 1 |
Schalotten geschält | 3 |
rohe Garnelen geschält und ohne Darm | 300 Gramm |
Koriandergrün,Blätter abgezupft | 1 Handvoll |
Fischsoße | 1 Esslöffel |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 Teelöffel |
Öl | 200 Milliliter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fisch nach restlichen Gräten kontrollieren und in 3cm große Würfel schneiden.Ingwer,Chili, Knoblauch und die Schalotten in einer Küchenmaschine zu einer groben Paste verarbeiten. Garnelen und Fischwürfel mit Korianderblättern und der Fischsoße hinzufügen und alles zu einer glatten Masse verarbeiten.Fischmasse in eine Metallschüssel füllen.Kurkuma mit den Händen
2.untermischen,bis sie gleichmäßig verteilt und die Masse orangefarbig ist.Salzen und pfeffern und untermischen.Hände mit Wasser anfeuchten und aus der Fischmasse Küchlein von 7cm Länge und 2,5cm Dicke formen.Öl in einem großen Topf oder Wok erhitzen.Fischküchlein nacheinander hineingeben und portionsweise frittieren und 4-5 Minuten garen,bis sie goldbraun sind.
3.Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß mit einem Chili-Dip servieren. Dip siehe mein Rezept Cha bo.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Ngephe gyaw Burmesische Fischküchlein“