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Ngephe gyaw Burmesische Fischküchlein

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kabeljau oder Snapper,Küchenfertig500 Gramm
Ingwer gemahlen1 Teelöffel
rote Chiliflocken½ Teelöffel
Knoblauchzehe geschält1
Schalotten geschält3
rohe Garnelen geschält und ohne Darm300 Gramm
Koriandergrün,Blätter abgezupft1 Handvoll
Fischsoße1 Esslöffel
Kurkuma Gewürz gemahlen1 Teelöffel
Öl200 Milliliter
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fisch nach restlichen Gräten kontrollieren und in 3cm große Würfel schneiden.Ingwer,Chili, Knoblauch und die Schalotten in einer Küchenmaschine zu einer groben Paste verarbeiten. Garnelen und Fischwürfel mit Korianderblättern und der Fischsoße hinzufügen und alles zu einer glatten Masse verarbeiten.Fischmasse in eine Metallschüssel füllen.Kurkuma mit den Händen

    2.untermischen,bis sie gleichmäßig verteilt und die Masse orangefarbig ist.Salzen und pfeffern und untermischen.Hände mit Wasser anfeuchten und aus der Fischmasse Küchlein von 7cm Länge und 2,5cm Dicke formen.Öl in einem großen Topf oder Wok erhitzen.Fischküchlein nacheinander hineingeben und portionsweise frittieren und 4-5 Minuten garen,bis sie goldbraun sind.

    3.Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß mit einem Chili-Dip servieren. Dip siehe mein Rezept Cha bo.

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