Zutaten für 4 Personen
kleiner Wirsing | 1 |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Mehl | 5 EL |
Eier | 2 |
Milch | 125 ml |
Salz,Caeyenepfeffer,Muskatnuss | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
geräucherter Bauchspeck | 200 gr. |
Öl zum Backen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Vom Wirsing die äußeren Blätter ablösen und den Strunk entfernen.Den Wirsing in einzelne Blätter teilen,die Blätter waschen und in grobe Streifen schneiden.Wirsing in sprudelndem Salzwasser etwa 5 Min.garen,bis die Wirsingstreifen weich sind.Abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
2.Die Petersilie waschen,trocken tupfen und grob hacken.Aus Mehl,Eier und Milch einen dünnen Teig rühren.Mit Salz,Cayennepfeffer und einer geschälten,zerdrückten Knoblauchzehe würzen. Die gehackte Petersilie und etwas frisch geriebene Muskatnuss dazugeben und alles zusammen schaumig aufschlagen.Die abgetropften Wirsingstreifen unter den Teig mischen.
3.Den Bauchspeck in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl auslassen.Speck aus der Pfanne nehmen.Den Wirsingteig in kleine Portionen in der Speckpfanne backen und mit einigen Speckwürfeln bestreuen.Nach dem Backen auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen und servieren.
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vom
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