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Fruchtige Bienenstichtorte

4 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Milch500 ml
Hefewürfel1 Stk.
Mehl250 g
Zucker6 EL
Butter80 g
Salz1 Prise
Ei1 Stk.
Honig1 EL
Sahne150 g
Mandelblättchen100 g
Gelatine1 Blatt
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Rote Grütze Fertigprodukt100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Gelatine einweichen. Puddingpulver mit 2 El Zucker und 6 El Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, ca. 1 min köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken, im warmen Pudding auflösen. Pudding mit Folie bedeckt auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

    2.100 ml Milch erwärmen, Hefe zerbröseln und darin auflösen. Mehl, 3 El Zucker, 30 g Butter, Salz, Ei und Hefemilch verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 min gehen lassen.

    3.Mandeldeckel: 50 g Butter, 1 El Zucker, Honig und 3 El Sahne aufkochen und 1-2 min köcheln lassen. Mandeln zugeben, ca. 1 min köcheln lassen, vom Herd nehmen. Teig nochmals durchkneten, auf Mehl rund ausrollen (ca. 26 cm Durchmesser). Eine passende mit Backpapier ausgelegte Springform damit befüllen. Mandelmasse auf dem Teig verteilen. Nochmals zugedeckt ca. 30 min gehen lassen. Im 175° warmen Umluftofen ca. 15 - 20 min backen. Auskühlen lassen.

    4.Boden aus der Form lösen, auskühlen lassen, dann einmal durchschneiden. Um unteren Boden einen Tortenring legen. 150 g Sahne steif schlagen und unter den Pudding heben. Erst 1/3 der Creme, dann 1/3 grote Grütze auf den Boden geben. Rest Creme und Grütze drauf schichten. Mit einer Gabel mamorieren. Deckel in 16 Tortenstücke schneiden, drauflegen. Die Torte ca. 2 Std. kühlen

    5.Tip: Dieser Bienenstich schmeckt am besten am Tag der Zubereitung!!!

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