Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Sauerkirschen aus dem Glas | 350 ml |
Speisestärke | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Zimt | 0,5 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Vollmilchschokolade geraspelt | 15 g |
Sahne | 50 g |
Quark Magerstufe | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
392 (94)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
8,9 g
Fett
4,2 g
Zubereitung
1.Sahne steif schlagen. Unter den Quark heben. Zuletzt die Raspelschokolade unterziehen.
2.Ein halbes Glas Sauerkirschen (entspricht 350ml) in einen Topf geben, Speisestärke, Zucker und Zimt dazu, dann aufkochen lassen. Zuletzt den Zitronensaft zugeben. Die Masse abkühlen lassen.
3.Zuerst zwei EL Kirschen in einen Becher geben, dann etwa die gleiche Menge an Quarkmasse daraufgeben. Bis nach oben hin schichten. Es sollten 2 Gläser gefüllt werden. Oben kann man alles noch mit etwas Schokolade dekorieren.
Kommentare zu „Schwarzwälder-Kirsch-Becher“
Rezept bewerten: