Schwarzwälder-Kirsch-Becher

40 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sauerkirschen aus dem Glas 350 ml
Speisestärke 1 TL
Zucker 1 TL
Zimt 0,5 TL
Zitronensaft 1 TL
Vollmilchschokolade geraspelt 15 g
Sahne 50 g
Quark Magerstufe 125 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
392 (94)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
8,9 g
Fett
4,2 g

Zubereitung

1.Sahne steif schlagen. Unter den Quark heben. Zuletzt die Raspelschokolade unterziehen.

2.Ein halbes Glas Sauerkirschen (entspricht 350ml) in einen Topf geben, Speisestärke, Zucker und Zimt dazu, dann aufkochen lassen. Zuletzt den Zitronensaft zugeben. Die Masse abkühlen lassen.

3.Zuerst zwei EL Kirschen in einen Becher geben, dann etwa die gleiche Menge an Quarkmasse daraufgeben. Bis nach oben hin schichten. Es sollten 2 Gläser gefüllt werden. Oben kann man alles noch mit etwas Schokolade dekorieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwälder-Kirsch-Becher“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schwarzwälder-Kirsch-Becher“