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Wirsing-Quiche

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Wirsingkohl frisch600 Gramm
Salz1 Teelöffel
Kümmelsamen1 ½ Teelöffel
Frühstücksspeck in Scheiben150 Gramm
Butter2 Esslöffel
Apfelessig2 Esslöffel
Pfeffer etwas
rotschaliger Apfel1
etwas Zitronensaft etwas
Eier2
Crème fraîche150 Gramm
Milch150 Millilitter
glatte Petersilie1 Bund
Mehl250 Gramm
frische Hefe1 ½ Würfel
Salz etwas
Olivenöl3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.1. Kohl putzen,in feine Streifen schneiden.Mit Salz und Kümmel verkneten.Die Hälfte vom Speck in Streifen teilen.In einem großen Topf Speckstreifen zerlassen.Butter zugeben,Kohl einrühren,3 min.dünsten.Mit Essig ablöschen.3-4 min. im geschlossenen Topf schmoren.Mit salz,Pfeffer würzen,zugedeckt kalt stellen. 2. Mehl in eine Schüssel geben,eine Mulde hineindrücken,Hefe hinein geben. Die Hefe mit 2-3 Eßl. lauwarmen Wasser verrühren.30 min. ruhen lassen. Dann Mehl mit Hefeansatz Salz öl und 100mil. warmen Wasser verkneten.30min. zugedeckt ruhrn. Inzwischen Apfel waschen,halbieren,entkernen,in Spalten teilen,mit Zitronensaft beträufeln.Backofen auf 200 Grad heizen. 3. Eier mit Creme fraiche und Milch verrühren,würzen.Teig auf bemehlter Fläche ausrollen,gefettete Springform damit auslegen,Rand hochziehen.Kohl und Apfel darauf verteilen,Eiermilch übergießen.Im Ofen 30 min. backen,herausnehmen. 4. übrigen Speck braten,auf Küchenpapier abtropfen lassen.Petersilie hacken.Quich im Backofen bei 200 Grad in ca. 15 min. fertig backen,herausnehmen.

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