Wirsing-Quiche

Rezept: Wirsing-Quiche
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
600 Gramm
Wirsingkohl frisch
1 Teelöffel
Salz
1,5 Teelöffel
Kümmelsamen
150 Gramm
Frühstücksspeck in Scheiben
2 Esslöffel
Butter
2 Esslöffel
Apfelessig
Pfeffer
1
rotschaliger Apfel
etwas Zitronensaft
2
Eier
150 Gramm
Crème fraîche
150 Millilitter
Milch
1 Bund
glatte Petersilie
250 Gramm
Mehl
1,5 Würfel
frische Hefe
Salz
3 Esslöffel
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.10.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
803 (192)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
15,7 g
Fett
12,6 g
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ZUBEREITUNG
Wirsing-Quiche

1. Kohl putzen,in feine Streifen schneiden.Mit Salz und Kümmel verkneten.Die Hälfte vom Speck in Streifen teilen.In einem großen Topf Speckstreifen zerlassen.Butter zugeben,Kohl einrühren,3 min.dünsten.Mit Essig ablöschen.3-4 min. im geschlossenen Topf schmoren.Mit salz,Pfeffer würzen,zugedeckt kalt stellen. 2. Mehl in eine Schüssel geben,eine Mulde hineindrücken,Hefe hinein geben. Die Hefe mit 2-3 Eßl. lauwarmen Wasser verrühren.30 min. ruhen lassen. Dann Mehl mit Hefeansatz Salz öl und 100mil. warmen Wasser verkneten.30min. zugedeckt ruhrn. Inzwischen Apfel waschen,halbieren,entkernen,in Spalten teilen,mit Zitronensaft beträufeln.Backofen auf 200 Grad heizen. 3. Eier mit Creme fraiche und Milch verrühren,würzen.Teig auf bemehlter Fläche ausrollen,gefettete Springform damit auslegen,Rand hochziehen.Kohl und Apfel darauf verteilen,Eiermilch übergießen.Im Ofen 30 min. backen,herausnehmen. 4. übrigen Speck braten,auf Küchenpapier abtropfen lassen.Petersilie hacken.Quich im Backofen bei 200 Grad in ca. 15 min. fertig backen,herausnehmen.

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