Zutaten für 16 Personen
Mehl | 200 gr |
Zucker | 200 gr |
Butter | 200 gr |
Eier | 4 St |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 3 Teel. |
Kakao | 1 ½ Essl. |
Sahne | 1 ½ Essl |
Mandelblättchen geröstet | 75 Gr |
gedünstete Aprikosen o. Konserve | 1500 Gramm |
Weißwein | 150 ml. |
Zitrone | 1 |
Zucker | 75 gr |
Gelantine | 12 Blatt |
Sahne | 600 gr |
Tortenguss klar | 1 Päckchen |
Apfelsaft | ¼ Liter |
Grand Marnier | 4 Essl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Butter mit ,Zucker,Vanillezucker,Salz und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen unterrühren. 1/3 vom Teig abnehmen,mit Kakao und Sahne verrühren. Eine 28 cm Form mit Backpapier auslegen und den Schokoteig einfüllen.
2.Bei 200 Grad 15 min. backen. Den hellen Teig in eine mit Backpapier,ausgelegte 28cm Form geben. Bei 200 Grad 20 min. backen. Beide Kuchen auskühlen lassen .
3.Den hellen Boden eimal durchschneiden,den unteren hellen Boden auf eine Tortenplatte legen. Einen Ring darum legen. Gelantine einweichen.
4.Zwei Drittel der Früchte mit dem Wein,Zitronensaft und Zucker aufkochen und pürieren.Die eingeweichte Gelantine darin auflösen. Bis zum Gelieren kaltstellen,dann 300 gr. geschlagene Sahne unterheben. Die Hälfte der Aprikosencreme auf den unteren Boden geben.
5.Den Schokoboden auflegen und mit dem Likör beträufeln. Darauf den Rest Creme geben und den Zweiten hellen Boden auflegen. 2-3 Std. kühlen bis die Creme fest ist.Die Torte aus der Form nehmen . Restliche Sahne steifschlagen,die Torte damit rundherum einstreichen.
6.Restliche Aprikosen in dünne Scheiben schneiden, die Torte damit belegen. Tortenguss mit dem Apfelsaft herstellen und über die Früchte geben. Die gerösteten Mandeln an den Rand drücken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
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