Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 1 250 gr |
Quark Doppelrahmstufe | 1 250gr |
Dominosteine | 1 200gr |
Stollengewürz | 1 1-2teel |
Dunkle Schokolade | 1 100gr |
Zimt gemahlen | 1 1 teel |
Zucker je nach geschmack/ Süsse | 1 50-80gr |
Milch | 1 1/4 l |
Wasser wenn zu dick etwas mehr | 1 1/8l |
Bourbon-Vanillezucker | 2 päckchen |
Schlagsahne steif/ oder selber schlagen ist billiger | 1 100gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
44 Min
44 Min
1.Dominosteine, mit Wasser, Weihnachtsgewürz und Schokolade, sowie Zucker, Zimt,Vanillezucker, In einen Topf leicht erhitzen,bis die Masse Flüssig ist. Unter mehrmaligen rühren erkalten lassen. Beide Quarksorten in eine Schüssel geben, gut durch rühren. Die erkaltete Masse unter den Quarkmasse heben, die MIlch vorsichtig hinzugeben das ganze gut durch rühren.Eventuell wenn man möchte mit einen Schuss Geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Das ganze im Kühlschrank stellen, und nach Bedarf verwenden, oder in Schalen mit Sahne servieren.
2.Besonderer Tip: Wenn nur Erwachsene anwesend sind ein Schuss Grand Manier unterheben mit einen Selbstgebackenen Keks als Dekor oben auflegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****2
vom
Kommentare zu „Weihnachtsquark“