1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsquark

Weihnachtsquark

44 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magerquark1 250 gr
Quark Doppelrahmstufe1 250gr
Dominosteine1 200gr
Stollengewürz1 1-2teel
Dunkle Schokolade1 100gr
Zimt gemahlen1 1 teel
Zucker je nach geschmack/ Süsse1 50-80gr
Milch1 1/4 l
Wasser wenn zu dick etwas mehr1 1/8l
Bourbon-Vanillezucker2 päckchen
Schlagsahne steif/ oder selber schlagen ist billiger1 100gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
44 Min
  • 1.Dominosteine, mit Wasser, Weihnachtsgewürz und Schokolade, sowie Zucker, Zimt,Vanillezucker, In einen Topf leicht erhitzen,bis die Masse Flüssig ist. Unter mehrmaligen rühren erkalten lassen. Beide Quarksorten in eine Schüssel geben, gut durch rühren. Die erkaltete Masse unter den Quarkmasse heben, die MIlch vorsichtig hinzugeben das ganze gut durch rühren.Eventuell wenn man möchte mit einen Schuss Geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Das ganze im Kühlschrank stellen, und nach Bedarf verwenden, oder in Schalen mit Sahne servieren.

  • 2.Besonderer Tip: Wenn nur Erwachsene anwesend sind ein Schuss Grand Manier unterheben mit einen Selbstgebackenen Keks als Dekor oben auflegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****2
    vom
    Profilbild von g****2

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsquark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich