Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Butter | 250 gr. |
| Eigelb | 3 |
| Zitronensaft | 2 Esslöffel |
| Reduktion aus: | etwas |
| Schalotten gehackt | 2 kleine |
| Estragon-Essig | 2 Esslöffel |
| Weißwein | 3 Esslöffel |
| Estragon frisch gehackt | 1 Teelöffel |
| Kerbel gehackt | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1391 (332)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett33,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Die Butter zerlassen, abschäumen und in einen andeen Behälter umgießen, so daß die Molke zurück bleibt
2. Die Eigelb im Wassserbad mit 2 Essl. Zitronensaft erst zur Creme rühren, dann so aufschlagen, daß sie hell-cremig wird und schön bindet.
3. Eine Reduktion aus den Schalotten, Estragon-Essig und Weißwein kochen. Es dürfen nur noch 2 Eßlöffel Flüssigkeit vorhanden sein, dann ist die Reduktion richtig ! ABSEIHEN !!!
4. Unter die Reduktion den Esrtragon sowie Kerbel ( beides fein gehackt ) unterziehen !
5. Die Reduktion langsam und in dünnem Strahl unter die Creme rühren ! Fertig zum servieren !
6. GUTES GELINGEN und GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
















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