1. Home
  2. Rezept
  3. Heedfelder Landhausgratin

Heedfelder Landhausgratin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsing1 kleiner
Spätzle200 g
Zwiebel1
Butterschmalz2 EL
Kochschinken200 g
Crème fraîche200 g
Sauce Hollandaise300 ml
Salz, Pfeffer etwas
Fett für die Auflaufform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Spätzle in reichlich Salzwass bissfest kochen und abgießen.

    2.Den Wirsing vierteln, den Strunk entfernen und die Wirsingviertel in schmale Streifen schneiden, Den Kochschinken in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

    3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Den Wirsing zugben und ebenfalls mit anschwitzen. Spätzle und Kochschinken zufügen und alles gut miteinander vermengen.

    4.Das Ganze in eine leicht gefettet Auföaufform geben.

    5.Crème fraîche und Sauce Hollandaise miteinader glatt ziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleichmäßig über die Wirsing-Spätzle-Mischung gießen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 40 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Heedfelder Landhausgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich