Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 1 kleiner |
Spätzle | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Butterschmalz | 2 EL |
Kochschinken | 200 g |
Crème fraîche | 200 g |
Sauce Hollandaise | 300 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fett für die Auflaufform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Spätzle in reichlich Salzwass bissfest kochen und abgießen.
2.Den Wirsing vierteln, den Strunk entfernen und die Wirsingviertel in schmale Streifen schneiden, Den Kochschinken in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Den Wirsing zugben und ebenfalls mit anschwitzen. Spätzle und Kochschinken zufügen und alles gut miteinander vermengen.
4.Das Ganze in eine leicht gefettet Auföaufform geben.
5.Crème fraîche und Sauce Hollandaise miteinader glatt ziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleichmäßig über die Wirsing-Spätzle-Mischung gießen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 40 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Heedfelder Landhausgratin“