Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
weiche Butter | 350 g |
Zucker | 125 g |
Mehl | 450 g |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange | ½ TL |
Zartbitter-Kuvertüre | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2079 (496)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett30,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2079 (496)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett30,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts zu einer schaumigen Masse verrühren. Mehl und Salz mischen. Orangenschale und Mehl mit den Knethaken des Handrührgeräts unter die Butter kneten. Anschließend ca. 30 Min. kalt stellen.
2.Teig 5-8 mm dick ausrollen und in Streifen (ca.7cm x 2cm) schneiden. Im Abstand von 2cm auf 2-3 mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und mit einem Holzstäbchen Löcher in die Kekse stechen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175°C/ Umluft:150°C/ Gas:Stufe 2) ca. 15 min backen
3.Kekse herausnehmen und abkühlen lassen. Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen und Kekse verziehren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jessica04
vom
Kommentare zu „England Shortbread“