Cappuccino -- Torte

45 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 100 g
Eier Gr. M ) 2
Zucker 300 g
Mehl 180 g
Backpulver 2 TL
Milch 100 ml
Gelatine 3 Blatt
löslicher Kaffeepulver 4 EL
Amaretto 3 EL
Schlagsahne 300 g
Eigelb Gr. M) 4
Mascarpone 500 g
Kakao zum Bestäuben 0,5 EL

Zubereitung

1.Butter erhitzen und abkühlen lassen , Eier und 125 g Zucker 3 -4 Min. cremig rühren , Mehl , und Backpulver mischen , auf die Eiermasse sieben und unterheben . Nach und nach zuerst die Milch unterrühren, dann die flüssige Butter .

2.Teig in ein gefettete mit Paniermehl ausgestreute Springform (24 cm ) geben . Im Backofen bei 175 °C ( Umluft . ca 35 .Min backen . Auskühlen lassen. Boden aus der Form lösen , zwei mal waagerecht durchschneiden.

3.Gelatine einweichen , ausdrücken . Mit 100 ml Wasser und Kaffeepulver erwärmen , auflösen. Likör unterrühren . Sahne steif schlagen , kühlen . Eigelbe und 175 g Zucker 3-4 Min. cremig rühren . Erst Mascarpone, dann Sahne unterheben.

4.Unteren Boden in Springform legen . Mit Kaffeemischung beträufeln und mit 1/3 Creme bestreichen . Vorgang . mit 2 und 3 Boden wiederholen. Kühlen . Ca 1 1/2 Std. kühlen . Torte aus der Form lösen, Kako mischen .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Cappuccino -- Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Cappuccino -- Torte“