1. Home
  2. Rezept
  3. Cappuccino -- Torte

Cappuccino -- Torte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter100 g
Eier Gr. M )2
Zucker300 g
Mehl180 g
Backpulver2 TL
Milch100 ml
Gelatine3 Blatt
löslicher Kaffeepulver4 EL
Amaretto3 EL
Schlagsahne300 g
Eigelb Gr. M)4
Mascarpone500 g
Kakao zum Bestäuben½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter erhitzen und abkühlen lassen , Eier und 125 g Zucker 3 -4 Min. cremig rühren , Mehl , und Backpulver mischen , auf die Eiermasse sieben und unterheben . Nach und nach zuerst die Milch unterrühren, dann die flüssige Butter .

  • 2.Teig in ein gefettete mit Paniermehl ausgestreute Springform (24 cm ) geben . Im Backofen bei 175 °C ( Umluft . ca 35 .Min backen . Auskühlen lassen. Boden aus der Form lösen , zwei mal waagerecht durchschneiden.

  • 3.Gelatine einweichen , ausdrücken . Mit 100 ml Wasser und Kaffeepulver erwärmen , auflösen. Likör unterrühren . Sahne steif schlagen , kühlen . Eigelbe und 175 g Zucker 3-4 Min. cremig rühren . Erst Mascarpone, dann Sahne unterheben.

  • 4.Unteren Boden in Springform legen . Mit Kaffeemischung beträufeln und mit 1/3 Creme bestreichen . Vorgang . mit 2 und 3 Boden wiederholen. Kühlen . Ca 1 1/2 Std. kühlen . Torte aus der Form lösen, Kako mischen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****4
    vom
    Profilbild von t****4

Auch lecker

Kommentare zu „Cappuccino -- Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich