Zutaten für 12 Personen
Butter | 100 g |
Eier Gr. M ) | 2 |
Zucker | 300 g |
Mehl | 180 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 100 ml |
Gelatine | 3 Blatt |
löslicher Kaffeepulver | 4 EL |
Amaretto | 3 EL |
Schlagsahne | 300 g |
Eigelb Gr. M) | 4 |
Mascarpone | 500 g |
Kakao zum Bestäuben | ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Butter erhitzen und abkühlen lassen , Eier und 125 g Zucker 3 -4 Min. cremig rühren , Mehl , und Backpulver mischen , auf die Eiermasse sieben und unterheben . Nach und nach zuerst die Milch unterrühren, dann die flüssige Butter .
2.Teig in ein gefettete mit Paniermehl ausgestreute Springform (24 cm ) geben . Im Backofen bei 175 °C ( Umluft . ca 35 .Min backen . Auskühlen lassen. Boden aus der Form lösen , zwei mal waagerecht durchschneiden.
3.Gelatine einweichen , ausdrücken . Mit 100 ml Wasser und Kaffeepulver erwärmen , auflösen. Likör unterrühren . Sahne steif schlagen , kühlen . Eigelbe und 175 g Zucker 3-4 Min. cremig rühren . Erst Mascarpone, dann Sahne unterheben.
4.Unteren Boden in Springform legen . Mit Kaffeemischung beträufeln und mit 1/3 Creme bestreichen . Vorgang . mit 2 und 3 Boden wiederholen. Kühlen . Ca 1 1/2 Std. kühlen . Torte aus der Form lösen, Kako mischen .
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vom
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