Zutaten
Zutaten für 75 Personen
Eiweiß | 5 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 400 Gramm |
Haselnuss Mehl | 200 Gramm |
Korinthen | 100 Gramm |
Rosinen | 150 Gramm |
Zubereitung
Eiweiß mit dem Salz zu einem sehr steifen Schnee schlagen und den Zucker unterrühren. Haselnussmehl mit den Korinthen und Rosinen vermengen . Den Ofen auf 150 °C Umluft vorheizen . Den Eischnee unter die Haselnussmasse ziehen und Löffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben . Das ganze nun für 20 Min. bei 150°C backen. Die Plätzchen nun auf dem Backpapier auskühlen lassen, sie lassen sich dann einfacher lösen. Das ganze ergibt 3 Bleche a´25 Stück
Kommentare zu „Haselnussplätzchen“
Rezept bewerten: