Haselnussplätzchen

1 Std 10 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 75 Personen
Eiweiß 5
Salz 1 Prise
Zucker 400 Gramm
Haselnuss Mehl 200 Gramm
Korinthen 100 Gramm
Rosinen 150 Gramm

Zubereitung

Eiweiß mit dem Salz zu einem sehr steifen Schnee schlagen und den Zucker unterrühren. Haselnussmehl mit den Korinthen und Rosinen vermengen . Den Ofen auf 150 °C Umluft vorheizen . Den Eischnee unter die Haselnussmasse ziehen und Löffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben . Das ganze nun für 20 Min. bei 150°C backen. Die Plätzchen nun auf dem Backpapier auskühlen lassen, sie lassen sich dann einfacher lösen. Das ganze ergibt 3 Bleche a´25 Stück

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnussplätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Haselnussplätzchen“