Zutaten für 3 Personen
frische Muscheln, gekocht | 200 gr |
Tomaten gewürfelt | 2 Stück |
Zwiebel, gewürfelt | ½ Stück |
Mozzarella Kugel | 1 Stück |
Rosmarin | 1 TL |
Thymian | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen, geprest | 2 Stück |
Créme fraiche | ½ Becher |
Olivenöl extra vergine | ½ EL |
fein geschnittener Schnittlauch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Miesmuscheln in einem Sud aus Wein, Wasser, Zwiebel, Sellerie, Salz, Pfeffer und Porree kochen. Muscheln hineingeben und solange auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Muscheln geöffnet sind. Muschelfleisch aus den Schalen nehmen und beiseite stelle.
2.Inzwischen die Tomaten häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel- und gepressten Knoblauch zugeben und goldgelb anschwitzen. Kurz durchschmoren. Die Miesmuscheln beigeben, dann Créme fraiche untermischen. Nun den Mozzarella würfeln und unter die Masse heben.
3.Sobald der Käse geschmolzen ist, den kleingehackten Schnittlauch zufügen. Danach die Muschelmasse in entsprechende Schälchen füllen und im 180 Grad vorgeheizten Backofen kurz überbacken
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vom
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