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Muscheltöpfchen (Vorspeise)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
frische Muscheln, gekocht200 gr
Tomaten gewürfelt2 Stück
Zwiebel, gewürfelt½ Stück
Mozzarella Kugel1 Stück
Rosmarin1 TL
Thymian1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Knoblauchzehen, geprest2 Stück
Créme fraiche½ Becher
Olivenöl extra vergine½ EL
fein geschnittener Schnittlauch½ Bund
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Miesmuscheln in einem Sud aus Wein, Wasser, Zwiebel, Sellerie, Salz, Pfeffer und Porree kochen. Muscheln hineingeben und solange auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Muscheln geöffnet sind. Muschelfleisch aus den Schalen nehmen und beiseite stelle.

    2.Inzwischen die Tomaten häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel- und gepressten Knoblauch zugeben und goldgelb anschwitzen. Kurz durchschmoren. Die Miesmuscheln beigeben, dann Créme fraiche untermischen. Nun den Mozzarella würfeln und unter die Masse heben.

    3.Sobald der Käse geschmolzen ist, den kleingehackten Schnittlauch zufügen. Danach die Muschelmasse in entsprechende Schälchen füllen und im 180 Grad vorgeheizten Backofen kurz überbacken

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    Rezept von rowiwo
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