Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grützwurst oder grobe Leberwurst | 8 Stk. |
Rosinen | 1 TL |
geräucherten Speck | 200 g |
Zwiebel gehackt | 3 mittelgross |
Kartoffel | 1 kg |
Gemüsebrühe | ⅜ l |
Apfel Boskop | 300 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Wasser | 2 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (32)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (32)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Bauchspeck in Würfel schneiden Zwiebeln grob schneiden.Beides in einem Topf beii mittlerer Hitze in Öl anbraten.Kartoffeln schälen und grob würfeln,in den Topf geben und mit Gemüsebrühe auffüllen.Bei geschlossenen Deckel 10-15 Min.leise köcheln.Äpfel entkernen und in Stücke schneiden.Auf die Kartoffeln legen.Wurst ebenfalls darauf legen Nochmals etwa 10 Min. köcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schelder
vom
Kommentare zu „Grützwurst mit Himmel und Erde“